안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

20/21 EPL 7R vs 맨유 원정경기 (11월 02일 01:30)

맨유 최근 전적: 패승승무승
아스날 최근 전적: 승패승패승

주심: 마이크 딘
  • 빨강색 글씨에서 절망감이 듭니다...
  • @ShavinisM 저의 함의를 읽어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 마이크딘....
  • edited October 31 @hanqsun
    91BAC659-7AC7-41C7-A77E-5EDCFE2538C5
    이번에도 이런 표정 많이 나오면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

• 미켈 아르테타가 1925/26 시즌 채프먼에 이어 아스날 역사 상 두 번째로 맨체스터 유나이티드와의 경기에서 더블을 기록할 수 있는 감독이 되기를 바랍니다. 맨유와의 첫 원정 경기에서 이긴 마지막 아스날 감독은 1963년 5월 빌리 라이트라고 합니다.
  • 체임버스가 미니게임을 뛰네요? 선발은 아니더라도 교체명단에 있을 수도 있겠네요.

• 이번 주는 Remembrance Weekend라 킷에 포피배지를 달고 뜁니다.
  • 흐암 봐야할까요..

• 올 시즌부터 유튜브에서 매 경기 불판 라이브를 진행 중입니다. 스레드에 유튜브 채팅방을 설치했사오니 많은 참여를 부탁드립니다. 

모바일에서는 유튜브가 HTML 채팅방 공식지원을 하지 않아 채팅방이 보이지 않을 수 있습니다. 모바일 환경에서 채팅에 참여하시고자 한다면 아래 유튜브 링크를 통하여 유튜브 모바일 앱을 사용해주시면 감사하겠습니다 ^.^

• 아 OT 원정에서 3점 가져오네요 기분 너무 좋습니다.
  • 엘네니가 이렇게 좋아질 것이라곤 생각도 못했는데 좋네요
  • 아르테타식 압박의 정수를 보여준 느낌이네요 리그 최소실점유지도 대단합니다
  • 28경기 빅6 원정 무승을 끊은 것도 긍정적이고. 아르테타 부임 후 맨유에게 패배가 없다는 것도 긍정적이네요.
    엘네니 선생님은 터키에서 무슨 일이 있었던 것인가..
  • OT원정 정말 처참했었는데 오늘 다들 너무너무 잘해줬네요.

포그바와 브페를 비롯한 미드필더진을 아예 무용지물로 만든 점이 좋았습니다.

엘네니는 아스날에 와서 거의 가장 잘한 경기가 아닌가 싶었고 벨레린도 오늘 기여도가 높았네요.
  • 엘네니가 정말 스날 입단 이후 최고의 모습을 보여줬는데요, 일시적 폼 문제가 아니라면 파티 효과가 아닌가 싶기도 합니다.

사실 그동안 엘네니는 자카 / 세바요스 등 수비력이나 활동 반경이 좁은 파트너의 약점을 메워주는 역할을 받아왔죠. 하지만 어제는 반대로 파티가 엘네니의 뒤를 챙겨줄 수 있는 상황이었구요.

그렇게 리미터가 해제되고 나니 진가가 드러난 것이 아닌가...

라고 믿고 싶어집니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • @고금아

우리 감독 전술이 대놓고 솔샤르 쌈싸먹겠다였는데 이게 또 실행하는 선수 수준에 따라 될 것도 안되는거다보니 엘네니 자꾸 기대하게 만드네요. 마지막까지 린델로프한테 달려들어서 절레절레하게 만드는 것보고 긍정적인 의미로 흡사 미친개 같았읍니다.
  • 바젤에서 처음 올때의 모습을 보여준것같습니다. 미친 활동력 + 전진패스까지 엘네니가 정말 잘해준더군요. 파티는 축잘의 기운이 엄청 느껴지네요.
  • 와 OT에서 마이크 딘을 이기다니..승점 6점 줘야되는 거 아닌가요?

경기와는 논외로 궁금한 게,
    https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/311/0001221051

빅6가 우리팀이랑 리버풀,맨시,맹구,첼시,닭집인가요?
    저희 닭집 이겨본지가 그렇게 오래 된건가요?;;;
  • edited November 2 @jUngHwan
    ShavinisM said:

와 OT에서 마이크 딘을 이기다니..승점 6점 줘야되는 거 아닌가요?

경기와는 논외로 궁금한 게,
    https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/311/0001221051

빅6가 우리팀이랑 리버풀,맨시,맹구,첼시,닭집인가요?
    저희 닭집 이겨본지가 그렇게 오래 된건가요?;;;

원정 기준일겁니다. 빅6 원정 기준 28경기 무승이였다고 해요.
  • @jUngHwan 아하 원정경기만 따진거였군요. 감사합니다~~
Sign In or Register to comment.