안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

올 여름 이적시장은 가히 충격적입니다...

edited August 2013 in Football Forum
플라미니 흘렙 나가고 나스리 램지 실베 사던 시절
세스크 나스리 나가고 마타거르고 옥챔사고 패닉바이 하던 시절.

저한테 젤 충격적이었던 이적시장은 저 두개였는데
올해는 그걸 능가해버릴 것 같네요.

감독님은 불쌍해. 보드진이 전적으로 문제야. 우린 진짜 돈없어하던
사람들이 어떻게 받아들일지 궁금하네요.

전 제일 화나는게 무능한 벵거가 8년이나 삽질했는데도
여전히 전권을 쥐고 있다는 것입니다.

벵거는 결코 클럽보다 큰 사람이 아닙니다.
지금 그는 아스날의 10년 이상을 망치려고 하고 있습니다.
지금은 우리가 비웃는 리버풀의 케이스가 현실로 다가올
수도 있다고 봅니다.

올시즌 벵거한테 바라는 건 특유의 사수본능으로 4위만
지켜주고 사퇴든 경질이든 그 자리에서 내려왔으면 합니다.

참 하늘이 아스날에게 살아날 기회를 줬는데
이렇게 뻥뻥 차버리니 우리는 안될 운명일까요?

올해같이 매물많고 감독들 여럿 바뀌는 혼란기에
아무것도 못하는 무능한 감독이 약 10년전에
인빈시블팀을 이끌었던 사람이라는게 참 아이러니합니다.

그래도 작별은 아름다웠으면 했는데
벵거와 아스날은 더이상 웃으며 안녕이 불가능할 것
같습니다.
  • edited August 2013 @kimbabyo

저도 그동안 어떤 일이 있어도 벵거빠의 입장을 유지했는데

이번 이적시장이 이렇게 끝나면 최소 리그우승 못하면 극렬한 벵거까가 될거 같네요.

개인적으로 다른 포지션들 보다 원톱만 보강하면 다시 우승스쿼드라고 생각했는데. 지난 시즌의 탄탄한 수비력에

팀스피릿에 필요할때 한골 박아줄 원톱만 더해지면 되겠다 생각했었습니다.  이번 이적시장 시작되면서

그런데 딱 그 포지션에 빅네임들이 이동하는 이번 이적시장에서 한명도 못건지다니...

이적시장 보니 투트랙설도 돌고 했지만 결국에 아스날의 이적시장을 잡고 있는건 벵거인게 확실해 보이네요.

결국 특별한 영입없이 이적시장 마감하게 된다면 그만큼 벵거가 이 팀에 자신감이 있다는 거겠죠.

제발 내가 계속 해서 벵거빠로 남아있을 수 있게 해줘요. 벵거.

• 정말 이번 이적시장은 제가 봐 왔던 이적시장중에 가장 최악인거 같아요.
    표면적으로도 70m푼다고 호언장담하면서 수아레즈 영입은 지지부진하고.
    구스타보도 놓칠느낌이고... 
    더 걱정되는건 그와중에 스쿼드를 정리한 상태여서 만약 영입없이 시즌이 시작된다면,,,
    주요 선수 부상한번 되면 그냥 헬게이트가 열리는거죠.
    웬지 작년같이 줏대없는 막판영입을 갈꺼같은데 그게 제일 불만이네요.
  • 제가 하나 궁금한거는.. 왜 가단장이 돈 많다고 자랑을 햇을까요..ㅜ 가뜩이나 가치에 맞는 가격을 지불하는걸 원칙으로 삼는 벵거인데 우리 팀 돈 많다고 떠벌리고 다니면 누가 제 값에 팔까요ㅜㅜ 안그래도 시장이 과열되어 있는데.. ㅜㅜ 여러모로 아쉬운 이적시장이네요..ㅜ
  • BGBG said:

제가 하나 궁금한거는.. 왜 가단장이 돈 많다고 자랑을 햇을까요..ㅜ 가뜩이나 가치에 맞는 가격을 지불하는걸 원칙으로 삼는 벵거인데 우리 팀 돈 많다고 떠벌리고 다니면 누가 제 값에 팔까요ㅜㅜ 안그래도 시장이 과열되어 있는데.. ㅜㅜ 여러모로 아쉬운 이적시장이네요..ㅜ

1. 가자디스의 유럽축구계 경험부족

2. 벵거에게 공개적인 영입 압박

3. 팬과 선수들에게 새로운 프로젝트가 가능하다는 의지의 표명.

이정도로 정리할수 있을거 같아요.
  • Recce said:

1. 가자디스의 유럽축구계 경험부족

2. 벵거에게 공개적인 영입 압박

3. 팬과 선수들에게 새로운 프로젝트가 가능하다는 의지의 표명.

이정도로 정리할수 있을거 같아요.

너무 아쉽네요.. 그냥 놔뒀어도 있는 돈을 잘 쓸거같지도 않지만.. 새로운 프로젝트는 선수영입을 통해 보여줘도 됫을텐데..ㅜㅜ 좋은 기회인데 이렇게 흘러가니 다 아쉽네요 다시 우승 컨텐더의 자리로 돌아갈수잇엇는데ㅜㅜ
  • 다른것보다 벵거에게 돈을 쓰라는 압박이었죠. 통하지도 않았지만
  • 벵거가 클럽에서 지출하는 이적료마냥 본인의 고액 주급도 아까워했다면 조금이라도 이해해보려고 시도는 해볼텐데 이건 뭐..
  • 벵거옹호자들께는 사실을 알려줘도
    그건 너의 개인적인 해석이지
    어디 사실이 있냐며 너가 망상을 하고 있다고 하지요..허허
  • 슬픕니다....ㅠㅠ
  • 확실한건 극렬벵빠였던 저도 질색하게 된 이적시장이라는거..
  • 가단장의 미숙함과 벵거의 비현실적 고집, 딕 로의 무능함이 빚어낸 총체적 난국이죠.
    돈이 있어 봐야 쓰는 사람이 시원치 않으면 죽도 밥도 안 된다는 걸 잘 보여준 여름입니다.

남은 2주 동안이라도 얼른 정신을 차려서 필요한 선수들을 데려오길 바랄 뿐입니다.
  • 어떻게 4년이 지났는데도 변한게 없는...
  • 추억의 스레드네요^^
    이때 외질이랑 스트라이커, 3선 이렇게
    샀으면 우승했습니다...
  • 그래도 이번 시즌 라카제트 빨리 데려온 것은 칭찬해줘야 한다고 생각해요 ㅋㅋ
  • 4년이 지나도 변하는 건 없네요.
    센터백 부족한 마당에 엘네니 센터백 얘기나 나오고 말이죠.
    진짜 이제 지치네요...
  • topsenal said:

그래도 이번 시즌 라카제트 빨리 데려온 것은 칭찬해줘야 한다고 생각해요 ㅋㅋ

지루도 되게 빨리 데려왔었죠....
  • @고금아

그렇긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기억에 런던킹이 6월 말쯤 왔으니...  산체스가 정리가 안되니 르마가 이렇게 지지부진 한 것 같아요. 개인적으론 산체스가 남으면 르마를 데려오기보단 3선 보강을 하는게 낫다고 생각해요. 요즘 다시 트위터에서 이야기 나오고 있는 고레츠카가 지금 아스날 현재상황에 더 알맞을 것 같단 생각을 해봅니다~ 쟝 미셀 세리는 함량 부족 같고 나비 케이타도 좋을 것 같네요 ㅎㅎㅎ
  • topsenal said:

@고금아

그렇긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기억에 런던킹이 6월 말쯤 왔으니...  산체스가 정리가 안되니 르마가 이렇게 지지부진 한 것 같아요. 개인적으론 산체스가 남으면 르마를 데려오기보단 3선 보강을 하는게 낫다고 생각해요. 요즘 다시 트위터에서 이야기 나오고 있는 고레츠카가 지금 아스날 현재상황에 더 알맞을 것 같단 생각을 해봅니다~ 쟝 미셀 세리는 함량 부족 같고 나비 케이타도 좋을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

잭 윌셔와 카솔라 2명 영입... 으로 끝나지 않기만을 바랄 수 밖에요....
Sign In or Register to comment.